188比分直播

188比分直播深入开展“清明祭英烈”活动

发布者:宣传部发布时间:2021-04-06浏览次数:120

为深入开展党史学习教育,传承红色基因,进一步缅怀革命先烈,188比分直播各单位深入开展“清明祭英烈”活动,激发广大师生对英烈精神的崇尚、守望和传承,以奋发有为的精神状态迎接中国共产党成立100周年。



旅游与会展学院师生党员和海恒社区耕耘居委会工作人员共赴三河古镇参观董寅初纪念馆,学习了董寅初“求学之路、实业报国、心系侨胞、维护祖国统一、招商引资”的先进事迹,感悟到他抗击日军、文诛日寇的决心。党员们受到了深刻的教育,纷纷表示要向先烈们学习爱国主义、革命乐观主义精神。经济与管理学院组织学生党员代表前往肥东县蔡永祥烈士纪念馆,瞻仰烈士铜像,缅怀这位“一心为公的共产主义战士”。在纪念馆展厅,同学们通过认真观看图片、文字、影像等珍贵历史资料,细致地了解了蔡永祥短暂而不平凡的人生历程。语言文化与传媒学院组织学生党支部开展“学习党史砥砺奋进 缅怀先烈不忘党恩”党日活动,大学生党员们来到大蜀山烈士陵园进行清明祭扫,向革命先烈默哀致敬,在烈士纪念碑前敬献花篮以表对革命前辈的缅怀之情。生物食品与环境学院、先进制造工程学院党委参观渡江战役纪念馆,悼念为新中国成立而“甘将热血沃中华”的烈士。高大的渡江战役总前委群雕前,党员同志们胸前闪耀着党徽,一声声铿锵有力的入党誓词,坚定了入党初衷和奋斗信念。此外,各二级学院师生党员参加了“网上清明祭英烈”活动,学习烈士丰功伟绩,缅怀先烈历史贡献,向不同时期为祖国、为人民牺牲宝贵生命的烈士们致敬,并通过网上献花、线上留言等方式寄托哀思。



本次开展“清明祭英烈”活动,有利于广大师生更好地传承红色基因,在接受党性教育中守初心、担使命,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推进向前。

(宣传部)