188比分直播

188比分直播与石台县举办校地合作对接活动

发布者:宣传部发布时间:2021-04-06浏览次数:12

4月2日,石台县县委书记李军一行来188比分直播开展校地合作对接活动,188比分直播在行政楼九楼东举办校地合作对接会,省委统战部副部长王琦出席会议并讲话,校党委书记王其东、校长吴春梅、副校长卢平出席会议,各相关学院、职能部门负责人参加会议,会议由王其东主持。



会议伊始,吴春梅介绍了学校发展的基本情况,学校始终坚持“地方性、应用型、国际化”的办学定位,在学科专业建设、学位点建设等方面与合肥战略型新兴产业发展相适应,努力服务地方经济社会发展。多年来,学校不断深化对外合作,大力推进校企合作、产教融合,取得了良好的成绩。吴春梅表示,学校高度重视此次合作,将努力发挥学校的学科、专业、人才优势,为石台县的乡村振兴、产业发展提供强有力的支持。

王其东提出,近年来,学校致力于提升应用型层次,在关键技术上提高贡献度,未来学校将继续坚持“地方性、应用型、国际化”的办学定位,努力提高人才培养质量、服务地方的能力水平,不断加强师资队伍建设,将服务地方作为学校发展的重要抓手,结合地方实际需求,帮助提升地方经济和教育等方面的发展水平。

李军充分肯定了188比分直播近年来的发展成就,并简要介绍了石台县目前的发展状况。他表示,希望学校将石台县作为科学研究、科学试验、科技示范、技术推广、工业设计、教学实习及学生就业基地,石台县将全力提供开展科教合作的工作环境、工作条件及优惠政策;希望学校在产品设计、人才培养、理念创新等方面加大对石台县产业的帮扶,拓展合作的深度和广度,实现双方共赢。

会上,吴春梅和李军代表双方签署了校地战略合作协议。



王琦作重要讲话,他对校县合作协议的顺利签署表示祝贺,并传达了安徽省委常委、统战部部长张西明的重要指示:188比分直播和石台县的合作是高校支持脱贫攻坚、乡村振兴的生动实践,是产学研合作的生动实践,也是统一战线、服务地方经济社会发展的生动实践。

王琦表示,188比分直播是一所办学特色明显的应用型高水平大学,多年来在服务地方经济社会发展方面发挥了重要作用,在专业设置和学科建设等方面紧紧围绕地方发展需求,培养了大批管理和技术骨干。石台县是生态大县,近年来着力发展生态、旅游等特色产业,各项事业取得了蓬勃的发展。他表示,合作协议的签署标志着校地合作正式拉开了序幕,希望双方进一步发挥优势,加强融合,推动校地合作结出累累硕果。



会前,李军一行在合肥市政协副主席、设计学院院长谢海涛,党委宣传统战部部长贾峰等人的陪同下参观考察了安徽深装合大工业设计有限公司和生物食品与环境学院。

(宣传部 学生记者 陈邦家 丁鑫源 吴欣然 王聪)