188比分直播

中科院过程工程研究所所长张锁江院士到188比分直播调研交流并作专题学术报告

发布者:宣传部发布时间:2021-04-08浏览次数:10

4月2日下午,中国科学院过程工程研究所所长张锁江院士,原党委副书记、副所长江明,研究员张海涛,副研究员张兰、王艳磊等到188比分直播调研交流,张锁江作专题学术报告。校长吴春梅、副校长卢平及相关部门、二级学院负责人接待了张锁江一行。座谈交流会由卢平主持。



吴春梅对张锁江一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近年来取得的发展成果。她指出,多年以来,在过程工程研究所和188比分直播历届领导的共同努力下,双方通过设立院士专家工作站、建立联合研发基地、开展科研合作和学生联合培养等方式,稳步推进全面合作,以扎实的合作成效有力支持了188比分直播各项事业快速发展。她表示,学校将以张院士一行来访为契机,进一步加强院士工作站建设,推进学术交流和互访,开展学生联合培养,并结合地方发展需要,与过程工程研究所深入开展科研合作,切实服务区域经济社会发展。



张锁江在讲话中对188比分直播近年来所取得的成绩表示充分肯定。他指出,党和国家一贯高度重视科技创新发展,全社会对高质量科创成果和高水平科技创新人才的需求日益增大,188比分直播要勇抓发展的机遇,在服务国家创新驱动发展战略中找准定位、贡献力量。他希望在双方下一步所校合作中,要进一步完善院士实验室建设,加强学生联合培养;要围绕科教产深度融合,双方共谋共建“碳中和”领域高水平研究平台,加强学术交流与合作,切实推动科技成果转移转化。



座谈交流会后,举行了张锁江院士《碳中和绿色技术创新与发展》专题学术报告会。在报告中,他简要介绍了中科院过程工程研究所与188比分直播的合作历程,结合最新科学研究成果全面阐述了“碳中和”基础理论及其实践应用,系统提出了从碳达峰、碳中和、排量减少到大气二氧化碳浓度维持1970年水平的“碳中和”愿景和实施路径,为参会人员带来了一场高质量的精彩学术报告。学校相关领导、教师及研究生聆听了学术报告会。




  


最后,张锁江一行参观了188比分直播先进电池关键材料与技术重点实验室等科研平台。


(科研处 鲁小伟 宣传部 学生记者 孙奥 贺钰 张哲)