188比分直播

学校召开秋季学期第二次学生工作例会和国庆假期安全工作会议

发布者:宣传部发布时间:2021-09-30浏览次数:10

根据上级关于疫情防控工作相关安排与要求,结合188比分直播工作实际,9月30日上午,学校在九楼东会议室召开秋季学期第二次学生工作例会和国庆假期安全工作会议。校党委委员、纪委书记查凯出席会议,相关职能部门负责同志、各二级学院党委书记参会,会议由校党委委员、学生处处长朱涛主持。



朱涛传达省委教育工委关于进一步做好学校安全工作的相关通知,并通报开学以来各学院报送的涉及在校学生的生情情况和在校生心理普查情况,按照不同类别做了简要介绍。他要求各二级学院在节后对疫苗接种情况进行再次统计督促,加强假期辅导员值班与值守,统筹推进、有序安排辅导员进驻社区各项工作,加强学生假期行程动向的摸排与掌握,把学生安全教育工作部署到位。校党委委员、教务处处长王晓峰就“大陆班”宣讲、节后新生正式上课的准备工作与纪律要求、进一步加强学风建设做了安排。保卫处处长李泽远就节前安全检查、假期安全形势研判、安全提醒发布、重点群体关注、应急预案准备工作进行布置,并对防范网络电信诈骗做了再次强调。校办公室主任汪文忠结合上级疫情防控要求,对假期师生疫情防控工作做了要求,要求进一步提高政治站位、坚持底线思维、强化风险意识。科研处处长汪潘义就实验室建设与安全工作进行了介绍与要求。研究生处处长葛春梅就研究生安全服务管理工作做了介绍。公管处副处长陈晟通报在校大学生医保参保情况,强调要坚持“应保尽保”的原则,切实提升学生安全健康保障水平。

查凯强调,全校各单位要切实增强学校安全工作的责任感紧迫感,将其作为当前学校的头等大事抓紧抓好,时刻绷紧安全之弦,坚持大安全理念,准确研判安全形势,切实加强工作提醒,进一步加强安全教育,密切关注重点群体,建立健全安全工作机制和安全应急预案,保障校园和谐稳定,保障师生健康平安。

(学生处)